Четверг, 28.03.2024, 23.17.16
Саи Рам! Гость | RSS
Мы Любим Тебя            САИ!
Мысль Дня!

Удерживайте такую мысль в вашем уме: "Я - не просто человек, я - Воплощение Божественности." Зафиксируйте эту убеждённость в уме, и вы осознаете эту Истину. Как говорится: Познавший Брахмана воистину становится Брахманом (Брахмавид Брахмайва бхавати). Если вы осознаёте себя Божественным, вы становитесь Божественным. Если же вы считаете себя человеком, то останетесь им. Хотя ваша форма - человеческое существо, в вас присутствует Атмический Принцип. Чтобы постичь Атмана, вы должны поддерживать сердце чистым и свободным от всякого негатива. Главная цель этого достижения - очищение ума.
Форма входа
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Ваш IP адрес 34.238.143.70

                         Саи безграничен!                      Саи бесконечен! Саи вечен!  

Саи Рам!    - Ты Бог!

Послание Саи                    





Страницы:  1 ,2 ,3 ,4 ,5  

РОЖДЕСТВО 1997 года

Приближается Рождество, что даёт многим из вас возможность выразить и испытать Божественную любовь, которая присутствует везде и для всех.

Это праздник памяти, посвящённый Дню Рождения Христа, потому что Рождение Христа - явление незаурядное, обозначившее великий поворотный момент в человеческом понимании Божества и силы, которая проистекает из Божественного источника.

Истинно жизнь Христа была Божественной, и по этой причине Его помнят и празднуют. Поэтому в день Рождества загляните в себя, посвятив некоторое время размышлению над жизнью Христа и учением истины, которое Он принёс в этот тревожный мир. Пусть эти мысли внесут изменения в вашу жизнь, чтобы вы могли с полной уверенностью встретить в будущем все трудности. Следуйте истине, живите в истине, а превыше всего, живите в любви.

Христос и сегодня здесь, а его учение - это урок, которому все должны следовать. Живите в любви, и вы испытаете чувство освобождения от всех повседневных трудностей. Это и есть путь к Богу.


МЕЖРЕЛИГИОЗНАЯ ВСТРЕЧА 1998 года

Сегодня у вас имеется ещё одна возможность испытать энергию любви, силу Бога, свободно распространяющуюся среди вас. Я, как всегда, здесь в Моей Вездесущей форме; Я есть источник Божественной энергии и любви. Я прихожу ради своей собственной радости - радости видеть любовь в действии и влияние, которое Моя любовь может оказать на всех вас.

Во время медитации продумайте то, что Я сказал, и максимально используйте эту чудесную возможность, чтобы пробудиться через Мою Божественную любовь.

Забудьте о всех своих земных проблемах и отдайте их Мне. Это лишь проплывающие облака; они не являются частью вашей истинной жизни. Примите их как проходящую карму и поймите, что они не вечны.

Живите в любви, живите в полной гармонии с Богом - тогда все ваши проблемы исчезнут.


ПУТЬ ВПЕРЕДИ

Путь вперёд может быть только в одном направлении - к свету и к Богу.

Сегодня многие люди живут во тьме, которая существует во всём мире, - результат падения норм морали и преследования ложных ценностей.

И всё же свет всегда есть, но вы его не увидите, пока не посмотрите в правильном направлении. Где это направление? В действительности оно везде, потому что Бог Вездесущ; но когда человек поглощён собой и мирскими удовольствиями, ему надо заглянуть в себя, чтобы увидеть свет. Это значит заглянуть в своё сердце, ибо Бог пребывает в сердце каждой живой души. Это и есть связь с Божеством.

Когда сердце открывается, и человек начинает осознавать в себе эту уникальную силу, он может использовать её в своей повседневной жизни. Из тьмы появится свет.

Человек может провести всю свою жизнь во тьме, и многие так и будут жить в этом мире, если не приложат чрезвычайных усилий, чтобы избежать тьмы и двигаться к свету.

Дети Мои, загляните в себя, откройте свои сердца. Пусть Божественный свет сияет всё ярче и отражается на вашем лице, выражая истинный источник вашего бытия - Божественную искру, которая находится в каждом.

Придёт время, когда интенсивность света во всём мире будет всё больше и больше увеличиваться. Это станет предвестником времени великого пробуждения, новой эры, нового начинания - временем, когда человек начнёт осознавать существование Бога и истинную природу каждой индивидуальной души. Человек также осознает свою собственную индивидуальность и реальность того, что существует только Один - Божественный Создатель, тотальность. И по мере того как эта осознанность будет проникать в человеческий разум, начнёт проявляться высшая истина: все едины и каждый индивидуум - это просто аспект целого, что есть Бог. Тогда человек осознает всё вокруг себя как часть этого целого, ибо ничего другого нет. Он тогда станет купаться в Божественном свете и никогда больше не испытает тьмы.

Подумайте над этими строками, ибо это путь вперёд в следующий век - навсегда.


МЕЖРЕЛИГИОЗНАЯ ВСТРЕЧА

(июнь 1998 года)

СОТРУДНИЧЕСТВО

К сожалению, сотрудничество в вашей стране отсутствует, и главная причина этого - недостаток любви.

Если вы знаете, что Бог - это любовь, а любовь - это Бог, то как можно ожидать сотрудничества в организации Саи, когда так мало любви?

Давно пора внести изменения; надо чтобы руководителями были люди, которые могут служить примером, действия которых мотивируются любовью, а не заинтересованностью во власти и положении.

Перемены обязательно произойдут, но на это уйдёт время, прежде чем у вас появится организация, которая истинно побуждается любовью. Сегодня, на этой встрече, у вас есть возможность открыть сердца, чтобы любовь распространялась вокруг. Верьте, что любовь, Моя любовь, распространится по всей стране.

Это и есть Моё Послание - Послание любви и надежды. Раздумывайте над этим и знайте, что Я всегда с вами. Я люблю всех вас, потому что вы часть Меня.

Но Я дал вам свободную волю, и поэтому ваше будущее и будущее организации зависит от того как вы будете использовать эту свободную волю.


РАДОСТЬ ЖИЗНИ

Взгляните на небо и согласитесь, что вы видите славу Бога. Всё есть Его творение: солнце, звёзды, вся Вселенная и всё в ней. Всё есть часть тотальности, которая есть Бог. Теперь посмотрите на всё во Вселенной. Всё есть часть тотальности, которая есть Бог. Затем посмотрите на себя и поймите, что вы тоже часть Божественной тотальности. Осознайте ту же самую Божественность во всех, кого вы видите, - в каждом и во всём.

Внесите радость в свою жизнь и в мир. Пусть все будут счастливы. Оставьте прошлое позади - всё своё прошлое, так как оно прошло, как проплывающее облако. И вот светит солнце, и вы можете видеть красоту природы, деревьев, цветов - всех аспектов природы. Попробуйте увидеть себя как цветок, ещё одно творение Бога в человеческой форме. Быть здесь, особенно в то время, когда Господь избрал воплотиться как Аватар, чтобы вести вас по Божественному пути из пустыни к свету, - это истинное чудо.

Господь пребывает в вашем сердце и является частью вас. Какое это откровение, если вы можете это понять и жить в полной гармонии с Богом! Старайтесь увидеть своё истинное "Я" - Божественную душу, живущую в

теле. Пусть Бог проявит Себя в вашей жизни, чтобы вы стали маяками любви и света, озаряющего всё вокруг. Вот путь, которым надо следовать, если вы хотите внести радость и счастье в свою жизнь и в жизнь многих других. Будьте счастливыми, и пусть Божественная любовь всегда струится через вас.


СОЛНЦЕ, ЛУНА И ЗВЁЗДЫ

Они являются частью космоса, творения Бога.

Сегодня человек продолжает изучать Вселенную, и благодаря прогрессу в области технологии он может видеть всё дальше и дальше, постоянно стараясь найти конец. Но конца нет - есть только вечность.

Почти ежегодно появляются новые открытия, галактики звёзд, которых никто до этого не видел. Они находятся так далеко, что ушли миллионы лет на то, чтобы свет от этих галактик достиг планеты Земля, свет, движущийся со скоростью 300000 километров в секунду. Человеческий разум не может охватить огромного размера Вселенной.

Здесь, на планете Земля, вы смотрите на часы, считая дни, месяцы и годы. Как продолжительность вашей жизни соотносится с идеей вечности? Ответ прост: время есть сейчас, и человек должен научиться жить в настоящем. Никто здесь не находится случайно. Поэтому сконцентрируйтесь на настоящем моменте времени и особенно на своих мыслях в этот момент, ибо они играют большую роль в созидании вашего будущего так же, как и ваши мысли и действия в прошлом в этой жизни и в других жизнях создали вас такими, какие вы есть сегодня.

Живите свою жизнь в полной гармонии с Богом, и пусть Бог будет с вами каждую минуту вашей жизни. Пусть любовь Бога раскрывается через вас, чтобы вы стали маяками света. Посвятите свою жизнь служению человечеству, используя любовь Бога - саму силу жизни - как Божественную энергию, которая стоит за всем, что вы делаете. Всё отдайте Богу, и Он позаботится обо всех ваших нуждах и поможет вам на духовном пути, который лежит впереди.

Любовь, любовь, любовь - это путь к Богу.


ВНУТРЕННЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Что означает "внутренняя реальность"? Это Бог в вас, жизненная сила, являющаяся вашим истинным "Я".

Человек ведёт свою жизнь на внешнем материальном уровне главным образом потому, что он не знает, кто или что он есть. Он мыслит на материальном уровне, побуждаемый своим разумом, требованиями и желаниями тела и ума. Но всё это поверхностно - форма иллюзии.

Человек должен пробудиться и найти своё истинное "Я" - ту искру Божественности, которая является истинным "Я", душой и сердцем человека. Бог пребывает в вашем сердце, и вы сами являетесь аспектом Бога, ибо истинно все едины.

Когда человек откроет своё истинное "Я" и свою связь с Богом, его жизнь изменится, потому что он будет жить в гармонии с Богом и сможет увидеть всё таким, как оно есть в действительности - истинную реальность и иллюзию, которая тоже есть в мире, как две стороны медали. Одна сторона - это Бог, дух, вечность. Другая сторона - это иллюзия материального мира и все мирские привязанности и сопровождающие их желания.

Обратитесь к Богу и поймите, что вы и Бог - едины. Живите свою жизнь в полной гармонии с Богом и отдайте все свои волнения и страхи Ему. Тогда Он о вас позаботится. Надо видеть мир таким, каков он есть - игровая площадка, где у вас есть возможность пройти через многие испытания и в конечном счёте достигнуть того места, где вы начнёте понимать истину: кто вы есть и как вы связаны с Богом. Это осознание откроет вам всё в истинном свете и позволит продолжать жить таким образом, что вы сможете идти к более высокому уровню сознания.


СИЛА ЛЮБВИ

Сегодня мир полон несчастий, и в них вовлечено множество людей. Как можно решить эти проблемы? Их можно решить только через любовь, Мою любовь, которая существует в мире в таком изобилии! Это безграничный источник Божественной энергии, являющейся самим основанием Вселенной.

Необходимо осознать Божественность, наполняющую всю Вселенную, каждую страну и каждого человека. Любовь - это движущая сила, которая объединяет всех вас. Любовь - это единственный путь.

Взгляните на историю мира - войны, которые ничего не достигли с точки зрения вечности, - и задумайтесь над ужасными страданиями и лишениями, которые стали результатом всего этого; и всё напрасно.

Нет, это не путь вперёд. Любовь - вот единственный выход. К этому вы должны решительно стремиться в будущем. Всего одно слово - ЛЮБОВЬ. Пусть любовь правит вашей жизнью и вашими отношениями со всей человеческой расой.

ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ - вот Моё Послание. Только любовь может очистить мир и принести в него мир и гармонию.


ПОСЛАНИЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
(ноябрь 1998 года)

Да, ещё один День Рождения; множество преданных приедет сюда со всего мира на празднование этого дня.

День Моего Рождения - для вас; он даёт возможность каждому из вас испытать энергию любви, которая поможет пробудить вас, и, если вы готовы, распространить эту энергию повсюду вокруг вас, ко всем.

Это время пробуждения, возможность для каждого из вас двигаться вперёд на духовном пути, оставив позади все ваши многочисленные сомнения и волнения прошлого.

Вы Мои дети, и Я использую эту возможность каждый год, чтобы помочь вам достигнуть прогресса тем путём, который является самым лучшим для вас в настоящее время.

Поэтому концентрируйте своё внимание на Господе в это благоприятное для вас время. Он пребывает с каждым из вас и всегда знает, какая помощь вам нужна на пути.

Живите в любви, и пусть эта любовь распространяется в мир, особенно в вашей собственной стране. Везде нужна помощь, и Я всегда буду с вами, чтобы вести вас, если вы будете следовать Божественному учению, которое существует для всех.

С Моей любовью и благословениями.


РОЖДЕСТВО 1998 года

Это день празднования, когда вы отмечаете Рождение Христа две тысячи лет назад. Он был сыном Бога и пришёл на Землю, чтобы научить истине. Это учение распространилось по всему свету и помогло многим людям следовать Божественным путём.

Это была нелёгкая задача, но Христос достиг многого, и его учению всё ещё следуют миллионы людей сегодня.

Все Божественные учения помогают человеку измениться и со временем приблизиться к Богу. В этом цель жизни - понять вашу собственную реальность и как вы связаны с Богом, чтобы со временем вы могли слиться с Богом и испытать высшее блаженство.

Даже сегодня, спустя 2000 лет, учение Христа так же действенно, как оно было в то время. Поэтому пусть это будет день глубокого раздумья, так же как и празднования, когда вы можете сделать решительное усилие, чтобы применять учение Христа на практике в повседневной жизни. Это и есть путь к Богу, единственная дорога, которая может повести вас вперёд, чтобы вы могли избежать волнений материального мира. Живите в любви, найдите покой в своём сердце. Эта любовь и мир есть Бог, и в этом ваша цель. Жизнь с Богом - блаженство. Жизнь в изоляции печальна, она не приносит удовлетворения. Но выбор всегда ваш, он здесь сейчас.

Задумайтесь над этим и попытайтесь избежать пути и жизни в иллюзии. Вместо этого идите путём любви и Божественности.

ЗАГЛЯНИТЕ В СЕБЯ

Мир находится в состоянии непрерывного изменения, постоянных перемен: одни из них разворачиваются с большой скоростью, другие раскрываются медленно, хотя от этого они не становятся менее важными.

Борьба продолжается во многих районах мира, несмотря на заявления о прекращении огня, перемирии и даже мире. За всем этим лежит жадность человека и желание осуществить свои плохо продуманные и основанные на иллюзиях фантазии.

Даже в вашей собственной организации Саи всегда возникают трудности и внутренняя борьба из-за того, что вы не практикуете учение, которое должно быть самой основой организации. Где любовь и где единство?

Что тут можно сделать? Каждый из вас должен играть определённую роль, всегда следуя Божественному учению. Перед каждым из вас должна стоять одна основная цель - осознать свою собственную Божественность в этой жизни, пока Аватар Века находится здесь, среди вас.

Да, это время перемен: отхода от старых идей, верований и привычек, перехода на путь к Богу. Как ещё вы

сможете осознать свою собственную Божественность? Как начать? Вы начнёте, если "остановитесь". Это означает остановиться, чтобы оценить заново своё истинное "Я" и разобраться, кто и что вы есть на самом деле: это маленькое "я" или большое "Я", в зависимости от вашей концепции себя.

Если вы преданный Саи, обратитесь к Саи и глубоко продумайте Божественное учение, которое дано для всех. Подумайте также о том, в какой степени вы применяете его на практике в своей повседневной жизни.

Начните свой новый путь сегодня, путь, который приведёт вас к осознанию вашей собственной Божественности. Таким образом вы поможете сделать мир лучше. Ибо только человеку суждено изменить мир, применяя свободную волю, данную ему Господом. В этом Божественный план - план для всех.   

                                                                                       Страницы:  1 ,2 ,3 ,4 ,5