Вторник, 19.03.2024, 11.07.34
Саи Рам! Гость | RSS
Мы Любим Тебя            САИ!
Мысль Дня!

Удерживайте такую мысль в вашем уме: "Я - не просто человек, я - Воплощение Божественности." Зафиксируйте эту убеждённость в уме, и вы осознаете эту Истину. Как говорится: Познавший Брахмана воистину становится Брахманом (Брахмавид Брахмайва бхавати). Если вы осознаёте себя Божественным, вы становитесь Божественным. Если же вы считаете себя человеком, то останетесь им. Хотя ваша форма - человеческое существо, в вас присутствует Атмический Принцип. Чтобы постичь Атмана, вы должны поддерживать сердце чистым и свободным от всякого негатива. Главная цель этого достижения - очищение ума.
Форма входа
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Ваш IP адрес 54.226.25.246

                         Саи безграничен!                      Саи бесконечен! Саи вечен!  

Саи Рам!    - Ты Бог!

Кто такой Саи Баба                    




САТЬЯ САИ БАБА: Кто есть Аватар


Согласно учению Сатья Саи Бабы Аватар обладает шестнадцатью аспектами, или отличительными чертами. 

Пять из них присущи как человеку, так и животным:

1. зрение

2. слух

3. обоняние

4. осязание

5. вкус

Следующие четыре атрибута являются общими для человека и Аватара:

6. разум

7. духовное сердце

8. интеллект

9. интуиция

Остальными семью аспектами обладает лишь Аватар:

10. милость или способность награждать за приложенное усилие;

11. ануграха или особая милость (даруемая вне зависимости от заслуг и достижений);

12. сила, позволяющая создать новый строй жизни в обществе, новые уровни сознания и новые материальные объекты;

13. сила поддерживать все то, что по природе своей является хорошим и добрым, но в данный момент нуждается в защите;

14. сила разрушать зло;

15. обладание именем и формой, которые при правильном памятовании способны вызвать немедленное духовное, а иногда и физическое присутствие Аватара и/или мгновенную помощь в разрешении трудностей.

16. Безусловная Любовь ко всякому живому существу. 


Пурнааватар и Амсааватар

Признается существование двух типов Аватаров: Пурнааватара и Амсааватара.

 В отличие от них Пурнааватара (полное воплощение Бога), подчинивший и преодолевший иллюзию, или майю, примером Своей жизни демонстрирует людям Свою полную божественность. В зависимости от обстоятельств Он ведет себя по-разному, и может сложиться впечатление, будто он тоже находится во власти майи, но в действительности он свободен от майи во все времена.
 

Все люди являются амсааватарами, т.е. частичными воплощениями божественного. Эти "неполные инкарнации", пойманные в сети майи, иллюзии, становятся жертвами эгоизма и собственнических инстинктов и не выходят за рамки обычной мирской жизни.

Миссия Аватаров

Когда Божество нисходит на землю как Аватар, цель у Него только одна - преподать миру истину о природе любви.

Во все времена - в прошлом, настоящем и будущем - пришествие Аватара и Его миссия проявлялись в мире как захватывающий триллер во главе с излучающим доброту и любовь благородным героем, в ходе которого сводились счеты со злыми и нечестивыми и звучала проповедь об истинной природе души, возрождавшая уверенность праведных в собственных силах и освобождавшая человека от рабской зависимости.

"О, человек! Есть только одна причина вражды и хаоса, царящих в мире. Ты беден любовью и богат эгоизмом и тщеславием. Лишь когда ты взрастишь в себе любовь и дух жертвенности, тебе откроется божественное, скрытое в тебе". Человек, лишенный духа самопожертвования, - добыча всех зол и несчастий мира. Человек без любви - живой мертвец. Только любовь и жертва превращают человека в Бога.

Саи Аватара

 "Я воплощаюсь из века в век, от эпохи к эпохе, чтобы спасти мир от невежества.

Когда миром овладевают вражда, беззаконие и хаос, Бог принимает человеческую форму, чтобы указать людям утерянный путь к любви, гармонии и миру.

Каждое воплощение Бога является полным и совершенным по отношению к времени своего появления, условиям и предназначению. Между различными обличиями Бога - Рамой, Кришной или Саи не существует разницы.

Рама пришел, чтобы укрепить и напитать корни истины и справедливости. Явившийся в следующей юге Кришна - чтобы уберечь и взлелеять древо мира и любви. В наши дни эти святые принципы находятся под угрозой полного уничтожения по причине человеческой слабости перед лицом злых сил. Наступающая армия зла подавляет все доброе, духовное и божественное в человеке. Для того чтобы спасти дхарму от адхармы, и пришел Аватар, вооруженный всей мощью космических сил.

Аватар принимает форму человека и ведет себя как человек, чтобы люди смогли ощутить свое родство с божественным. Когда же Он возносится на божественные высоты, Он вдохновляет человека в его стремлении к Богу. Цель и задача Аватара, приходящего в человеческом обличии, - помочь людям осознать живущего в них Бога как источник жизненной силы.

Аватары прошлого, такие, как Рама и Кришна, выполняя Свои миссии, вынуждены были уничтожать некоторых существ, враждебных добру и святости, и таким образом возрождать путь дхармы. Сегодня же демоническая природа стала нормой жизни, так что над всем человечеством нависла угроза самоистребления. Поэтому в настоящем воплощении Я явился во всей полноте силы и могущества непроявленного, лишенного формы Бога, чтобы исцелить род людской, поднять уровень сознания людей и вернуть их на путь истины, праведности, мира и любви к божественному".