Вторник, 19.03.2024, 06.14.48
Приветствую Вас Гость | RSS
Мы Любим Тебя            САИ!
Мысль Дня!

Удерживайте такую мысль в вашем уме: "Я - не просто человек, я - Воплощение Божественности." Зафиксируйте эту убеждённость в уме, и вы осознаете эту Истину. Как говорится: Познавший Брахмана воистину становится Брахманом (Брахмавид Брахмайва бхавати). Если вы осознаёте себя Божественным, вы становитесь Божественным. Если же вы считаете себя человеком, то останетесь им. Хотя ваша форма - человеческое существо, в вас присутствует Атмический Принцип. Чтобы постичь Атмана, вы должны поддерживать сердце чистым и свободным от всякого негатива. Главная цель этого достижения - очищение ума.
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Категории раздела
Духовные фильмы [15]
Аудио файлы [10]
Мантры, Бхаджаны, Молитвы.
Лекции Саи Бабы [113]
Лекции Саи Бабы
Слова и перевод [32]
Божественные ответы [105]
Ваш IP адрес 54.166.234.171

                         Саи безграничен!                      Саи бесконечен! Саи вечен!  

Саи Рам!    - Ты Бог!

САИ БАБА

Главная » Статьи » Лекции Саи Бабы

ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ МИЛОСТИ БОГА
| Теги: Сатья Саи Баба, Бхагаван Шри сатья Саи Баба, Шри Сатья Саи Баба, САИ БАБА
  Птицы летают в небе с помощью крыльев. Летучие мыши также используют крылья для полёта, но, в отличие от птиц, они висят вниз головой на ветвях деревьев. Не их ли это судьба? Человек может заниматься различной деятельностью, но он непременно должен будет встретиться с последствиями своей деятельности. Это – закон природы.

    Студенты – юноши и девушки!
    Люди могут действовать так, как им хочется, но они не могут избежать последствий своих действий. Кто бы ни был человек – памара (простак), или маханея (благородная душа), он должен встретиться с результатом своих действий. Не обманывайтесь думая, что человек может совершить грех и избежать расплаты. Поэтому прежде, чем совершить действие, вы должны тщательно исследовать его и решить, является оно хорошим или плохим. Куда бы вы ни направились, результаты ваших действий последуют за вами, как тень. Тем не менее, милостью Бога возможно избежать последствий действий. Бог всегда находится рядом с вами, говоря "Татхасту!", "Татхасту!" (Да будет так!). Человек не придает значения этой истине и увлекается порочной деятельностью. Он достаточно хорошо знает, что является хорошим, а что – плохим, тем не менее, оказывается не в состоянии сойти с плохого пути. Человек переживает в жизни хорошие и плохие времена в соответствии со своими действиями.

    Пути Бога неисповедимы. Они за пределами описаний. Вы можете думать, что вы можете тайком совершить ошибку, и вас никто не увидит. Но вам не спрятать свои действия от Бога. Последствия ваших действий будут преследовать вас, куда бы вы ни пошли.

    Человека нельзя оценивать по внешнему виду. Кто-то может выглядеть благородным и говорить в мягкой манере, но его действия могут не соответствовать его словам. Мы можем совершать много хорошего, но мы не можем избежать последствий прошлых действий. Мы всегда должны помнить об этом.

    Воплощения любви!
    Мир полон чудес и мистерий. Закон, который управляет человеческой жизнью и всем миром, находится выше человеческого понимания. Принцип Божественности невидим для невооруженного глаза, но это то, что побуждает вас совершать действия и пережить на опыте их последствия.

    История Господа удивительна,
    Она очищает жизни людей во всех трёх мирах,
    Она подобна серпу, что отсекает вьюны мирских пут,
    Она – добрый друг, который помогает в трудную минуту,
    Она – убежище мудрецов и провидцев, совершающих аскезу в лесу.
    (стихотворение на телугу)

    Воплощения любви!
    Возможно, вы не можете полностью понять то, что было сказано. Но вы можете пережить это на своем опыте. Нельзя избежать карма пхала (плодов действий). Мы читаем много книг, но применяем ли мы на практике что-либо из узнанного? Нет. Нет. Мы практикуем только то, что удобно и необходимо нам, и игнорируем остальное.

    Студенты!
    Вы можете спросить, можно ли избежать последствий кармы? Да, это возможно для тех, кто обрел милость Бога. Как только вы начнете приобретать милость Бога, вас более не затронет карма пхала (плоды действий). Следовательно, вам нужно стремиться заслужить Божественную милость. Учёные говорят, что невозможно избежать кармы. То, что они говорят – правда, до определённой степени. Но как только вы обретёте Божественную милость, даже если вы испытываете последствия кармы, вы не почувствуйте боли. Возьмём для примера бутылочку, содержащую лекарства. На ней вы видите срок годности, после окончания которого лекарство потеряет своё действие. Таким же образом, по милости Бога карма пхала потеряет свою силу, и последствия кармы будут отменены. Поэтому, возможно избежать последствия кармы. Человеку следует культивировать силу воли и заслужить Божественную милость. Только добившись Божественной милости, вы освободитесь от уз кармы.

    Господь Ишвара отвёл Маркандее только шестнадцать лет жизни. Но Маркандея ничего не знал об этом. Однажды вечером он застал своих родителей в полной печали. На расспросы сына они открыли ему, что приближается его кончина. Они сказали: "Господь Ишвара распорядился таким образом, что ты должен был прожить только шестнадцать лет и сегодня – как раз последний день твоего земного пребывания. Завтра наши земные узы будут разорваны". Маркандея был очень удивлен, слыша такое. Он также почувствовал сожаление, что не узнал об этом раньше. Он сказал: "Я бы с большей пользой использовал своё время, если бы знал, что проживу только шестнадцать лет". Не теряя ни мгновенья, он отправился в храм Ишвары. Маркандея обнял лингам Шивы и начал от всего сердца воспевать Ом Намах Шивая. В предопределённое время Бог смерти Яма набросил свою петлю на шею молодого Маркандеи. Поскольку тот обнимал лингам, петля обернулась также и вокруг лингама Шивы. Тут же появился Ишвара и с протестом обратился к Яме: "Как ты осмелился накинуть петлю на Меня?" Будучи довольным преданностью Маркандеи, Он благословил его даром бессмертия. На самом деле, Ишвара предопределил длительность жизни Маркандеи, ограничив её шестнадцатью годами. Но Он изменил Своё решение благодаря абсолютной преданности Маркандеи. История Маркандеи является ярким свидетельством того факта, что человек может избежать встречи с Богом смерти, обретя милость Господа Ишвары. Поэтому размышляйте о Господе и непрестанно воспевайте Его имя.

    Однажды, Господь Яма путешествовал по миру и заметил, что все воспевают Божественное имя. Куда бы он ни пошёл, он видел преданных, созерцающих Господа. Тогда он подумал: "Если каждый начнёт воспевать Божественное имя, как же я смогу выполнять свои обязанности? Как я смогу накидывать петлю смерти вокруг шеи преданного?" Тогда он начал молиться Господу Ишваре. Ишвара явился перед ним и сказал: "Ты можешь накидывать петлю в установленное время. Но помни, что только те, кто обрели плоды своих действий, будут захвачены твоей петлёй. Она не сможет коснуться тех, у кого нет следа карма пхала (плодов действия). Именно поэтому Маркандея стал Моим, и Я излил Свою милость на него".

    Вот почему люди начинают воспевать Божественные имена – такие, как "Рама, Кришна, Говинда…", когда жизнь подходит к концу. Маркандея продемонстрировал, как преданные своими искренними молитвами, могут изменить волю Бога. В делах, связанных с Господом, слова "невозможно" не существует. Бог может исполнить всё. Если вы предадитесь Ему полностью, Он может изменить последствия ваших действий и даровать вам свою милость. Человеку не нужно унывать или расстраиваться из-за того, что он связан карма пхалой. Бог может изменить вашу карма пхалу, если ваши молитвы искренни. Таким образом, Бог защитил жизни многих преданных и облегчил их страдания в ответ на молитвы. Некоторые люди из-за своего эгоизма сомневаются в силе Бога и пытаются испытать Его. Они думают: "Давайте посмотрим, как Он сделает это". Но Бог не может быть понят или испытан подобного рода тестами. Такие тесты – тщетные упражнения. Дурные качества, такие, как эго, зависть и ненависть будут разрушать жизнь человека. Нужно приложить все усилия для того, чтобы обрести милость Бога. "Сарвада сарва калешу сарватра Хари чинтанам" (Повсюду, во все времена, при любых обстоятельствах размышляйте о Боге).

    Вот почему Свами призывает вас совершать духовную практику (садхану). Нагар санкиртан является одним из типов садханы, который предписан преданным. Никто не знает, когда приблизится конец жизни. Когда Бог смерти Яма накидывает свою петлю, Ему безразлично, что делает в этот момент человек. Кто-то может завершить свой жизненный путь даже во в то время, когда совершает Нагар санкиртан. Следовательно, человеку нужно быть готовым встретиться с Ямой, воспевая Божественное имя. Вам нужно совершать духовную практику и искать Божественной милости для того, чтобы освободиться от карма пхалы. Не унывайте и не покоряйтесь судьбе. Человек может преодолеть судьбу искренней молитвой. История Маркандеи, без сомнения, доказывает это положение. Все зависит от милости Господа.

    Воплощения любви!
    Вы можете совершать различные духовные практики, но никогда не забывайте имя Бога даже на мгновение. Только тогда вы будете защищены. Никогда не совершайте поступков, которые могут отвлечь вас от Господа. Вы можете достичь всего с помощью молитвы. Вам не нужно молиться вслух, достаточно, если вы молитесь про себя. Некоторые люди имеют ошибочное представление о том, что Бог не придёт им на помощь, если они не будут молиться громко. Бог пребывает в вашем сердце. Он слышит ваши молитвы. Если вы стремитесь получить Его милость, вы должны размышлять о Нём непрерывно. Мирские трудности приходят и уходят. Не нужно придавать им большого значения. Человек может преодолеть любые трудности через молитву. Только милость Бога истинна и вечна. Человеку нужно прилагать усилия для её приобретения.

    Воплощения любви!
    Воспевайте имя Бога изо дня в день. Это одно будет защищать вас во все времена. Точно так же, как воздух наполняет всё, Бог присутствует в вас, с вами, вокруг вас, под вами, над вами. Поэтому вам нужно находиться в постоянной связи с Божественностью. Если вы разовьёте веру в Божественность, вы естественным образом обретёте единство. В результате, не будет места для неприязни. Вам не нужно совершать какие-либо ритуалы для того, чтобы обрести милость Бога. Достаточно, если вы совершаете намасмарану (воспевание Божественного имени) в глубине вашего сердца. "Бхаджан бина сукха шанти нахин…" (Человек не может обрести покой и счастье без воспевания славы Господа). Если вы непрестанно воспеваете Божественное имя Рамы, никакое несчастье никогда не случится с вами.

    Воплощения любви!
    Большая удача, что все вы собрались здесь сегодня. Не растрачивайте по мелочам эту возможность. Используйте лучшим образом ваше пребывание здесь и извлеките из него максимум пользы. Помните, что Бог всегда с вами, где бы вы ни были.

    Бог – ваше единственное прибежище,
    Где бы вы не оказались: 
    В лесу, в небе, в городе или в деревне, 
    На вершине горы или посреди глубокого моря.
    (стихотворение на телугу)

    Студенты, воплощения любви!
    Я очень хорошо знаю, что вы всё время думаете о Свами. Не важно, каким образом вы воспеваете Божественное имя – громко, или тихо. Я смотрю только на чувство, лежащее в основе. Ничто не может стоять между Богом и Его преданным. Риши былых времён уходили в Гималаи, чтобы проводить своё время в созерцании Господа. Где бы вы ни были, Бог слышит ваши молитвы. Пойте бхаджаны искренне. Свами, конечно же, слышит вас. Никогда не уступайте место слабости. Будьте всегда смелыми. Если вы следуете словам Свами, сила Саи проявится в вас. Воспевайте любое имя, которое вам нравится: Ишвара, Рама, Кришна, но всегда помните, что Бог один. Я не принуждаю вас воспевать определенное имя. Никому не нужно ограничивать Бога каким-то особенным именем или формой. Вы можете называть Меня любым именем – Я откликнусь.

    Недавно произошел необычный случай. Субраманьям из компании "Ларсен и Тоубро" и главный инженер Кондал Рао ездили в районы Восточной и Западной Годавари в связи с проведением работ над проектом водоснабжения. Когда они производили топографическую съёмку в лесном массиве, они столкнулись с группой разбойников-повстанцев. Те их спросили: "Кто вы такие? Зачем вы пришли сюда? Кто вас сюда послал? Как вы осмелились войти в наш район без нашего разрешения?" Они ответили: "Мы пришли сюда ради ваших интересов. Поскольку в этом регионе недостаток воды, Бхагаван Шри Сатья Саи Баба послал нас подготовить все необходимое для осуществления проекта водоснабжения ". Услышав это, разбойники были изумлены и несказанно обрадованы. Они сказали: "Мы живём в лесах и поэтому не знаем о великом служении, которое делает Свами". Они провели инженеров на место, где должны быть проложены трубы и установлены краны. Все они приехали сюда, чтобы получить даршан Свами.

    Работы по проекту водоснабжения в районах Восточной и Западной Годавари близки к завершению. Сейчас мы разрабатываем планы по проекту водоснабжения и в районе Кришна Дистрикт. Я начинаю эти проекты и завершаю их по Своему усмотрению, не спрашивая об этом никого. Вода очень важна для жизнедеятельности каждого. Это – основа жизни. Что ещё может быть большим служением, чем предоставление питьевой воды нуждающимся? Это – источник и основа жизни. Я не жду от вас каких-то ритуалов или богослужений. Я это делаю только из Моей любви к вам. Районы Восточной и Западной Годавари и Кришна Дистрикт теперь охвачены Проектом водоснабжения Шри Сатья Саи. Люди этих районов чрезвычайно счастливы. Нет более великого служения, чем снабжение нуждающихся питьевой водой. Это то, чем Я занимаюсь. Вам не нужно просить об этом. Я даю это в соответствии со Своими решениями. До сегодняшнего дня ни правительство, ни кто иной не задался целью проведения питьевой воды в Кришна Дистрикт. Только Саи сделал это для всех. Я всегда занят в подобных гуманитарных проектах. Я не вовлекаюсь в иную работу. Вода необходима для человеческой жизни. Поэтому Я готов снабдить водой всех. Преданные должны молиться, чтобы каждый имел воду для питья.

    Молитесь о всеобщем благополучии. Молитва необходима сейчас. Быть может, Вы переживаете из-за того, что Свами не в состоянии ходить. Но помните всегда, что Свами – это не тело. Я не связан с телом. Я всегда счастлив и здоров. Не молитесь Богу об исполнении ваших желаний. Молитесь о благополучии всех. Когда я упал, люди Восточной и Западной Годавари пришли и молились: "Свами, мы хотим только Твоего здоровья, а не воду". Я сказал им: "Ваше благополучие – это Моё благополучие". Они предоставили Мне вертолёт и молили о том, чтобы Я посетил районы Восточной и Западной Годавари. Очень скоро Я посещу эти районы.

    Сделайте выводы и проживите эти полные блаженства моменты, которые вы ощутили здесь. Совершайте намасмарану.

Категория: Лекции Саи Бабы | Добавил: Rustam07 (12.09.2011)