Воскресенье, 30.04.2017, 10.11.28
Саи Рам! Гость | RSS
Мы Любим Тебя            САИ!
Мысль Дня!

Всеми возможными способами человек вовлечён в постижение бесконечных и прекрасных секретов природы этого непостижимого творения. Но из-за переменчивости ума, интеллекта и эго, человек не смог понять Истинный, Вечный и Внутренний Основополагающий Принцип, лежащий в Основе всего во Вселенной. И утратил себя в погоне за внешним феноменальным миром, как за единственной реальностью. В этом процессе он не смог осознать собственную Истинную Природу и абсолютно извратил свой ум. Простая Истина о том, что всё наполнено Единым, была утрачена.
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Ваш IP адрес 54.80.133.210

                         Саи безграничен!                      Саи бесконечен! Саи вечен!  

Саи Рам!    - Ты Бог!

Лилы Господа Саинатха                    

Рождения Шива Лингама

Источник: Рассказывает Сергей Моисеев,
Прашанти Нилайям, весна 2000 г.

На завтра предстоял праздник Маха Шиваратри, его отмечают в Индии каждый год в конце февраля или начале марта. Согласно традиции в этот день Шива принимает образ лингама для всех своих последователей. Накануне праздника в ашрам стали стекаться толпы людей из окрестных деревень. Число иностранцев также заметно прибавилось. Очень быстро гостиничные номера и даже места в "бараках" иссякли, и люди стали укладывать спать прямо под открытым небом. Позже я узнал, что на Шиваратри явилось более двухсот тысяч человек.

На следующее утро мне посчастливилось попасть в четвертый ряд. На сцене, вокруг которой мы все сидели, возвышалась большая сидящая статуя Саи Бабы из Ширди. Перед началом празднества какой-то приближенный Свами высыпал не статую целую урну вибхути. Но пепла, видимо, было недостаточно. Приближенный с удивлением заглядывал внутрь урны, словно спрашивая: "Неужели все кончилось?" Вскоре появился сам Саи Баба. Он засунул руку в урну и стал делать свои знаменитые вращательные движения. Неожиданно из опрокинутой вверх дном урны посыпался священный пепел. Мы стали свидетелями очередного чуда Свамиджи. Пепел материализовывался в корзине и падал на статую. Я никогда еще не видел столько пепла. Его было так много, что он покрыл статую с ног до головы.

С окончанием обряда началось основное торжество. Около 9:30 на сцену вышел Бхагаван и запел какую-то песню. Его голос звучал так сильно и глубоко, что никто из присутствующих не остался равнодушным. Голос Саи Бабы проникал, казалось, до самого сердца. Когда Свами завершил свой гимн, аудитория растаяла в бесконечном океане блаженства.

После песни Саи Баба начал читать лекцию. Перед тем как сказать первую фразу он как-то странно кашлянул. Может быть, мне просто показалось? Может, он всегда так делает перед выступлением? Однако, помня его неземной голос, которым он только что пел, трудно себе представить, что ему необходимо прокашляться. Все смятения быстро прошли, как только Свами начал лекцию. Она мне показалась ужасно долгой. Саи Баба говорил на телугу, который тут же переводили на английский, но, к сожалению, ни тот, ни другой язык я хорошо не знаю. Только по интонации голоса можно было догадаться, что он говорит о каких-то прекрасных вещах. У меня уже ныла от усталости спина, и болели скрюченные ноги. "Когда же все это закончится?" - мелькало в голове. Вдруг Бхагаван на середине фразы захлебнулся кашлем. Его усадили в кресло, и преданные начали петь бхаджаны. С каждой минутой Свами становилось все хуже и хуже. Он пытался петь, но кашель мешал ему. Пот тек с него в три ручья. Преданные поднесли ему воды. Он пил один кубок за другим. Состояние Саи Бабы ухудшалось. Он делал беспорядочные движения, то прикасаясь к третьему глазу на лбу, то поднимая руки, призывая последователей его поддержать. Вдруг студенты Свами, сидевшие к нему ближе всех, вскочили на ноги и хором что-то запели. "Мы присутствуем при рождении лингама" - наконец, озарило меня. В момент, когда Саи Баба попытался улыбнуться, им овладела конвульсия. Он начал дергаться, хватая себя за грудь, словно она сейчас раскроется и оттуда вырвется пламя огня. Вся аудитория резко поднялась и запела вместе со студентами. Гул нарастал, а с ним и напряжение.

Саи Бабу кидало и стороны в сторону, его тело содрогалось в страшных муках. Все мое нутро стало вслед за Учителем трястись, словно меня сейчас стошнит. Волны сострадания и соучастия прокатились среди рядов преданных. Каждый хотел излить свою любовь, которая бурным потоком устремлялась в центр - к Господу, выраженному в облике Бабы. Все вокруг вскочили и бросились к Свами, образовав около него огромную толпу. Пение превратилось в рев, который никто не мог бы заглушить. Саи Бабу в очередной раз кинуло вперед, он почти лег ничком на столик перед собой. Немного приподнявшись, Баба поднес ко рту белое полотенце, чтобы утереть слюну, но тут же отбросил его прочь. Словно горячая волна прокатилось по измученному священным действием телу. Саи открыл рот, и оттуда буквально вылетело золотое яйцо. Свами не успел его поймать - оно упало на землю и покатилось. Сразу же несколько преданных бросилось его ловить. Когда яйцо подали Свами, он, даже не смотря на него, поднял лингам в руке и стал показывать толпе. Затем положил лингам на тарелку перед собой и поудобнее устроился в кресле.

Более-менее стройное пение продолжилось. Состояние Бабы быстро приходило в норму. Он попил немного воды и поправил прическу. Потом вновь поднял лингам в руке и стал показывать его во все стороны. Признаться, после тяжелых минут напряжения я испытал невиданное умиротворение. Тело стало как бы ватным, мягким. Все мое существо изучало счастье. Уже ничего не хотелось. Судя по улыбкам на лицах людей, такое же ощущение испытывали и окружающие. Вскоре Баба удалился, а за ним стали расходится его преданные. Я остался сидеть на месте, переживая увиденное и наслаждаясь полученными ощущениями. Толпа проходила мимо меня, и один из последователей Бабы спросил меня на английском: "Ну, что, видел рождение лингама?" "Да". "Ну, так чего ты сидишь? Все уже кончилось, иди домой" - и счастливый он направился дальше. Площадка, где только что находились тысячи людей, стала пустеть. В окрестностях послышалось новое пение. Праздник Маха Шиваратри только начался.